Fluminense defende excelente retrospecto contra o Atlético-MG hoje; veja números

Fonte: Torcedores | 04/Mai/2024

Tricolor das Laranjeiras conta com o apoio de sua torcida para manter “tabu” contra o Galo

O Fluminense busca redenção no Brasileirão Série A. Neste sábado (04), às 16h, recebe o Atlético-MG. O embate é válido pela 5ª rodada do torneio. Saiba onde assistir.

O técnico Fernando Diniz e seus comandados voltam a campo após vencerem o Sampaio Corrêa por 2×0 fora de casa, no jogo de ida da terceira fase da Copa do Brasil. A volta está marcada para 22/05.

Nos pontos corridos, por outro lado, derrota por 3×0 para o Corinthians no último fim de semana. Para retomar o caminho das vitórias na Série A, o Tricolor das Laranjeiras conta com um sólido retrospecto. Desde 2004, perdeu apenas quatro vezes para o Galo quando foi mandante das partidas. Em 20 confrontos, a equipe carioca ainda acumula com nove empates e sete vitórias.

O último revés do Fluminense para o Atlético-MG em seus domínios foi na Copa do Brasil de 2021. No embate de ida das quartas de final daquela edição, na qual os mineiros conquistaram o bicampeonato, Nino inaugurou o marcador fazendo contra. Fred deixou tudo igual no fim do primeiro tempo e, nos acréscimos, Hulk fechou o placar em 2×1. Na volta, 1×0 para o alvinegro de Minas Gerais.

Antes disso, o Tricolor foi superado nos Brasileirões de 2015, 2011 e 2005, perdendo por 2×1, 2×0 e 2×0, respectivamente.

Fluminense na Série A

Não é exagero dizer que comandados por Diniz ainda não decolaram neste Brasileirão. Em quatro duelos, apenas quatro pontos conquistados. Com isso, a equipe ocupa a 16ª posição.